Du yoga à la ferme

Vendredi, nous avons pris part à notre deuxième séance de yoga. Cette fois-ci, nous avions quitté la jungle pour aller à la ferme où nous avons imité le cochon, la vache ou encore le chien.

Merci à Dimitri de nous offrir cette chance d’apprendre à nous relaxer.

2ème séance de YOGA

Ce vendredi 22 novembre, Dimitri est revenu à l’école pour poursuivre notre découverte du yoga. Lors de cette seconde séance, nous sommes entrés dans la peau des animaux de la ferme : un chien, un cheval ou encore une vache…

C’était super encore une fois ! Vivement le prochain RDV (le 20 décembre).

Jeux de société (1)

Ce jeudi 21 novembre, c’était ateliers « jeux de société » chez les maternelles (de la TPS à la GS).

Un grand MERCI aux mamans, mamies et au papa ayant donné de leur temps pour venir jouer avec un petit groupe d’enfants. 🙂

Hello, what’s your name?

Nos séances d’anglais se déroulent très majoritairement à l’oral. Quoi de mieux donc que les chansons pour apprendre de nouvelles phrases tout en s’amusant. Ce moment d’apprentissage est particulièrement apprécié des élèves qui ont eu l’opportunité de travailler en binômes pour apprendre à se présenter.

Des pommes, des poires, et des scoubidoubidous…

Dans le cadre de notre séquence sur l’alimentation et l’hygiène de vie, nous allons organiser le 21 novembre prochain un petit-déjeuner éducatif en classe de GS-CP. Plusieurs objectifs à cette séquence :

  • découvrir les différents types d’aliments (catégories d’aliments, aliments transformés ou non,…)
  • apprendre à manger en fonction de notre activité physique
  • savoir ce qu’est l’alimentation saine
  • découvrir les aliments de saison

Chaque élève ramènera donc un aliment à partager avec le reste de la classe. En attendant (impatiemment) ce jour, nous avons appris comment « transformer » certains aliments. Les élèves ont donc eu l’opportunité de faire du beurre et de la confiture en classe. Bien entendu, nous les partagerons également le jour de notre petit-déjeuner.

Cette séance nous a aussi permis de discuter des aliments de saison, dont les pommes et les poires. Les élèves étaient très fiers de constater qu’il n’était au fond pas si difficile de cuisiner soi-même. Certains ont même assuré qu’ils recommenceraient à la maison !

(petit message aux parents : prévoyez quand même une bonne dose de nettoyage après le passage de vos petits cuistos…)

Les brioches de Saint Martin

Ce vendredi 8 novembre, Simon (chez les TPS/PS), Sarah (chez les MS/GS) et Jean-Baptiste (chez les CE1/CE2) nous ont apporté des brioches de Saint Martin confectionnées pour l’occasion par nos boulangers d’Erquinghem.

Nous les avons partagées en évoquant le geste de partage du manteau de Saint Martin.

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est Saint-Martin-soldat-228x300.jpg.

Merci à Mr et Mme CACHEUX ! 🙂