La Semaine du Goût (2/3)

Le lendemain (mardi 9 octobre), nous avons dégusté le pain que nous avions réalisé la veille. Mmmm… ! C’était vraiment délicieux ! Nous sommes de bons boulangers ;-).
En plus, Mme Stéphanie nous avait apporté des confitures de saison (mûres, framboises et châtaignes) pour tartiner notre pain.

La Semaine du Goût (1/3)

A l’occasion de la Semaine du Goût, et dans le cadre de notre projet de classe sur le cycle du blé, nous avons réalisé de la pâte à pain.

De la farine, un peu de sel, de la levure et de l’eau…

Il faut maintenant pétrir !

C’est rigolo…

Mais ça colle aux mains !

C’est vraiment gluant !

Mmm… La pâte a un drôle de goût, mais c’est bon !


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci aux mamans venues nous aider, et particulièrement au papa de Ziha (boulanger à « Pains et Traditions ») qui nous a fourni la farine et la levure, et nous a fait profiter de son savoir-faire.